+7 (499) 110 7337
+7 (495) 795 3154
Каталог
Баннер в Каталог

Швабра SYR Rapid
• для экспресс-уборки
• встроенный распылитель 480 мл

Подробнее

Представленные бренды

Уборочный инвентарь для пищевых производств

ХАССП: Система управления безопасностью пищевого производства


HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) — ХАССП — международная система контроля качества и безопасности пищевых продуктов.

Цель: предупреждение перекрестного загрязнения и бактериального заражения при проведении профессиональной уборки.

Направлена на предотвращение возможных рисков на всех этапах производства — от поступления сырья до конечного потребителя.

Система HACCP является обязательной для пищевых предприятий и организаций общественного питания. Помогает предотвратить перекрестные загрязнения, гарантируя соответствие продукции санитарным и гигиеническим стандартам.

ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ SYR С ЦВЕТОВОЙ КОДИРОВКОЙ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ДО 30% ИСПОЛНЕНИЯ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ НА ВАШЕМ ПРЕДПРИЯТИИ

Цветовая маркировка уборочного инвентаря SYR позволяет четко разграничивать зоны уборки, предотвращая смешивание оборудования и минимизируя риск перекрестного загрязнения.

7 ключевых принципов HACCP:

  1. Анализ и оценка рисков– выявление потенциальных биологических, химических и физических загрязнителей на всех этапах производства.
  2. Определение критических контрольных точек (ККТ) – установление этапов, на которых можно предотвратить или устранить угрозы безопасности.
  3. Определение предельных значений ККТ – установка допустимых границ для показателей, таких как температура, влажность, время хранения.
  4. Мониторинг ККТ – разработка системы наблюдения и регистрации данных на критических этапах.
  5. Корректирующие действия – меры по устранению возможных отклонений от установленных норм.
  6. Ведение документации – разработка инструкций, программ контроля, отчетности.
  7. Процедуры верификации – регулярная проверка эффективности внедренных мер.


SYR предлагает профессиональный клининговый инвентарь, разработанный специально для пищевых производств

Использование цветокодированного инвентаря SYR помогает:

• дифференцировать зоны уборки
• минимизировать риски перекрестного загрязнения
• оптимизировать процессы уборки • оснастить объект инвентарем в соответствии с требованиями HACCP, СанПиН и ГОСТ.

Внедрение цветокодированного уборочного инвентаря SYR значительно упрощает соблюдение санитарных норм, улучшает контроль над процессами и способствует созданию безопасной среды на пищевых предприятиях.

КУИ2.jpg

В России цветовое кодирование уборочного инвентаря регламентировано:

TP TC 021/2011 «О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»
Ст.10.2 При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.

САНПИН 2.3./2.4.3590-20 «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ»
П.11.5 Уборочный инвентарь (тележки, мопы, ведра, швабры, ветошь) должен иметь четкую маркировку или цветовое разграничение в зависимости от типа помещения и вида уборки. Также предусмотрено его хранение в специально отведенных помещениях.

ГОСТ 58394-2019 «УБОРКА НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ».
П.5.2 Для проведения профессиональной уборки на промышленных предприятиях необходимо использовать инвентарь, предназначенный только для профессиональной уборки.
П.5.4 Инвентарь должен иметь цветовое кодирование или четкую маркировку в зависимости от функционального назначения убираемых помещений предприятия и видов уборочных работ.
Схему цветового кодирования размещают в зоне хранения инвентаря.

Технологичесская карта.png

Практическое применение:

• Для удобства линейного персонала схемы цветового кодирования размещаются в зонах хранения инвентаря.

• В местах комплектации уборочных тележек устанавливаются стиральные машины для стирки мопов и ветоши, обеспечивая соблюдение санитарных норм.

• На всех объектах обслуживания должны быть четкие инструкции по цветовому разграничению инвентаря, что облегчает процесс обучения, минимизирует ошибки и упрощает контроль за работой персонала.

🔵 Синий уборочный инвентарь SYR


Показать больше>>


🟢 Зеленый уборочный инвентарь SYR


Показать больше>>


🟡 Желтый уборочный инвентарь SYR


Показать больше>>


🔴 Красный уборочный инвентарь SYR


Показать больше>>